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2005年~2008年の記事
ながの家ブログ(横浜編)
※2005年6月~2008年3月はこちら
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ブログ、かなりサボり気味です…。

先週仕事も夏休みだったもので、ブログも勝手に夏休んでました。
すんません…。

と言ってもいろいろあってホントにバタバタだったんですけど…。


で、、、最近あんみの写真のっけてないということに気付き、あんみショット10連発です!


いろんな表情見せてくれます。

なんか最近はさらによく笑うようになったね。


↓ではどうぞ↓
(ページ重たいかも…)

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生まれてもう2ヶ月が経ち、ホントだいぶしっかりしてきたな…。
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ちょっと気になったから、コープで何本か試しに頼んでみました。

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「つぶらなカボス」。

カボスと夏みかんの果肉、そしてハチミツというシンプルな融合飲料です。


さっそく一口飲んでみると、、、

お~っっ!!

またまたやばい…。

これはあまり期待してなかっただけにかなりの高得点です。

ジュース系のながのダービー、いきなりトップに躍り出てしまいました。

「冬の果しぼり」というジュースもうまかったけど、今回のこいつには負けるな。

ちっこい缶っていうのがちょっと痛いけど、かなりいい感じの弾力性を持った夏みかんのブツブツ…、いやツブツブ感がたまらなく、自分はあまりハチミツは好きではないんだけど、意外にハチミツのクセがなく甘みもあっさりしていて、なんか表現しづらいんだけどやけにカボスと夏ミカンが合ってる。

あと、焼酎と割るとこれまたうまい。

自分は焼酎は水割り派なんだけど、味わって飲むならこれはサイコーです。

コップに入れると果肉は大沈殿するので、強制的にツブツブは最後のお楽しみとなるけど。


・・・ってことで、箱買いしてしまいました。

blog_import_4d26e629571f5.jpg

郵便局で注文できます。


しばらくは「つぶらなカボス」な毎日だな。
先日のチューチュー野郎、あれ以来今のところ出没せず…。

バトルにおいて相手の動きがないのは不気味なもんです。

早く決着をつけるべく、先手をうっていきたいと思います。


ところでさっきテレビでエビゾーの結婚式がやってたけど。

・・・結婚式。

うちは横浜の中区、山下公園のすぐ近くのメルパルクというところで2004年に式を挙げました。

あれからもう6年近くも経ち、子供が3人もできるとはその時は想像もしなかったな。

実はその結婚式の時、みきのお腹にはかいりがいました。

ただ、婚約して式の準備や日どりを進めていってる中での計画妊娠だったので、できちゃった結婚ではないんだけど…。


そのかいりが今日はカキ氷をお風呂上りに食べてたから自分も皿に入れて食べたんだけど(ちなみに袋に入ってるフワフワのカキ氷)、、、

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あんみは母乳と粉ミルクの混合で授乳してるんだけど、ちょうど食べてる時ふとあんみの粉ミルクが目に入り、、、

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これを入れたらイチゴミルクになるんじゃなかろうかと思い、気になったらやらなきゃ気が済まないのでさっそく実験!

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そしてさっそくかき混ぜて食べてみると、、、

お~っ!

マジでやばいっ!

激うまです!


ただ単に混ぜるだけではなく、研究の結果少し溶け始めたカキ氷に粉ミルクを大さじ2杯ほどいれ、30回ほどねるねるねるねをした後に粉ミルクのザラザラ感が少し消え始めたところで食べると、絶妙なまろやかさになり、イチゴミルク(イチゴのカキ氷に練乳をぶっかけたやつ)なんか目じゃないほどおいしくなります。

いや~、久しぶりにこういうコラボった発見でちょっと感動してしまった。


ぜひオススメです!
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プロフィール
HN:
りきぞう
年齢:
46
性別:
男性
誕生日:
1978/03/31
歴史:
2004年結婚。
2005年かいり誕生。
2006年ちゅら誕生。
2007年転職。
2008年与論島移住。
2010年あんみ誕生。
現在に至る。
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